TAJINE AUX AGRUMES

Préparation: 15 min

Cuisson: 1h05

Ingrédients pour 4 personnes
  • 500g de sauter de dinde
  • 2 oranges
  • 2 citrons confits
  • 6 pomme de terre (env 500g)
  • 1 oignon
  • 3 gousse d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cs d’épice à tajine
  • 4 cs de concentré de tomate
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Pelez et coupez en 2 les pomme de terre. Prélevez les zestes des oranges, puis coupez les en rondelles épaisses.
  2. Versez l’huile, les oignons et la dinde dans un plat à tajine (ou wok). Faites revenir à feu moyen jusqu’à coloration.
  3. Ajoutez les rondelles d’orange, les citrons coupés en 2, les zestes, les gousses d’ail en chemise, les épices et le concentré. Versez de l’eau pour recouvrir le tout, posez le couvercle du plat et laissez confire à feu moyen pendeant 45 min.
  4. Ajoutez les pommes de terre, mélanger et laissez cuire encore 20 min, à feu doux.
  5. Salez, poivrez et servez très chaud. Pour plus de  douceur, vous pouvez ajoutez du miel.

Conseils

Accompagnez ce plat de riz complet et d’une poêlée de courgettes et poivrons.

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