POISSON WATERZOOI ET LÉGUMES

Préparation: 15 min

Cuisson: 18 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g de cabillaud
  • 2 blancs de poireaux
  • 6 carottes
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 5 brins de persil
  • 30 cl de vin blanc
  • 1 jaune d’œuf
  • 30 cl de crème légère semi épaisse
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon

Préparation:

  1. Dans une grande cocotte, mettre l’huile d’olive à feux doux
  2. Pelez, puis coupez en tronçons les carottes. Ciselez l’oignon, les blancs de poireaux et les branches de céleri.
  3. Déposez tous les légumes dans la cocotte et bien mélangez.
  4. Posez les morceaux de poissons au-dessus.
  5. Émiettez le cube de bouillon, puis versez le vin et 30 cl d’eau. Couvrez, et laissez cuire à feu doux pendant 18 min.
  6. Retirez le poisson et la moitié des morceaux de carottes, puis mixez le contenu de la cocotte, en ajoutant le jaune d’œuf et la crème.
  7. Servez dans des assiettes creuses, en versant un fond de bouillon, garni de morceaux de poison et de carottes.

Conseils:

Vous pouvez mettre un peu plus de légumes pour l’équilibre de l’assiette et vous pouvez l’accompagner de riz au curcuma.
Bon appétit!!
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