GRATIN DE BROCOLIS

Ingrédients pour 5 personnes

400g de pomme de terre

1 kg de brocolis surgelés

1 bouillon de légume

2 cas d’huile d’olive

40g de maïzena

250 ml de lait ½ écrémé

70g de gruyère râpé

Préparation

-Faire cuire les pommes de terre à l’eau (pas trop cuite car 2eme cuisson)

-Pendant ce temps, faire cuire les brocolis surgelés dans une cocotte avec 200 ml d’eau, y ajouter le bouillon de légume et une gousse d’ail écrasée

-Après la rotation de la soupape, laisser cuire 3 min

-Dans une casserole, mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une fois chaude et en dehors du feu, ajouter 40g de maïzena, bien mélanger.

-Ajouter progressivement 250 ml de lait (au début juste un peu pour diluer la maïzena)

-Laisser sur feu doux

-Pendant ce temps, égoutter les brocolis en conservant 250 ml de jus que vous ajouterez à la béchamel, bien mélanger.

-Mettre les brocolis dans 1 plats à four avec les pommes de terre coupées en rondelle.

-Dès que la béchamel nappe la cuillère, celle-ci est prête. Assaisonner à votre convenance. Et la verser sur les légumes.

-Ajouter 70g de gruyère râpé sur le dessus, mettre au four à 180°, grille, jusqu’au moment où ça gratine.

 

Astuce : N’hésitez pas à congeler les restes, cela vous fera un roulement de repas déjà prêt.

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