GÂTEAU A LA COURGETTE

Préparation: 15 min

Cuisson: 30 min

Ingrédients:

  • 30 g de farine complète
  • 40 g de sirop d’agave
  • 200 g de chocolat à pâtisser (entre 50 et 70%)
  • 150 g de courgette râpée (350g brut)
  • 4 œufs
  • Un peu d’extrait de vanille

Préparation:

  1. Cassez le chocolat en morceaux
  2. Faites le fondre 2 x 1 minutes au micro-onde avec un peu d’eau
  3. Lissez la préparation
  4. Épluchez la courgette et râpez là finement, vous devez récupérer 150 g
  5. Séparez les blancs des jaunes d’œuf,                    
  6. Fouettez les jaunes avec le sirop d’agave
  7. Ajoutez un peu de courgette
  8. Ajoutez alors la farine et le chocolat fondu (gardez 3 cuillères à soupe de chocolat !), mélangez bien
  9. Ajoutez le reste de courgette, mélangez
  10. Fouettez les blancs en neige bien ferme
  11. Incorporez les au mélange en soulevant bien la pâte pour garder les bulles d’air
  12. Répartissez dans un moule
  13. Enfournez 30 minutes à 180°C
  14. Démoulez votre gâteau sur une grille à pâtisserie et quand celui-ci est tiède, n’oubliez pas de répartir les 3 cuillères de chocolat restantes pour décorer votre gâteau.
  15. Vous pouvez saupoudrer de noix de coco ou de noisettes par exemple !
    Close Bitnami banner
    Bitnami