CLAFOUTIS AUX FIGUES (4 pers)

Préparation: 15 min Cuisson: 40 min

Ingrédients pour 4 personnes:

– 6 figues fraîches

– 3 oeufs

– 30 g de sucre roux

– 4 càs de fécule de maïs
 
– 30 cl de lait
 
– 3 càs d’huile de colza
 
– 2 càs de miel d’acacia ou 1 càs sirop d’agave

Préparation:

1-Préchauffez le four à 180°C.
 
2-Ôtez les pédoncules des figues, puis coupez les fruits en 4.
 
3-Déposez-les dans une poêle avec du miel. Faites dorer quelques minutes à feu doux.
 
4-Pendant ce temps, battez les œufs, le sucre, le lait et la fécule dans un saladier.
 
5- Étaler un peu d’huile (avec sopalin) tout autour du plat à gratin, puis répartissez-y les fruits. Versez la préparation aux œufs. Ajoutez enfin le reste de l’huile.
 
6-Enfournez pour 35 min. Servez tiède ou froid.
 
Bon appétit!!
 
Variante avec pomme ou poire

Apports nutritionnels pour 1 personne

Calories: 340

Lipides: 16g
Glucides: 47g

dont 10 g de sucre

dont 15 g de fructose

dont 5 g de lactose

Protéines: 9 g
Fibres: 2,3 g

Conseils

Ce dessert convient tout à fait pour le goûter des enfants.

    Close Bitnami banner
    Bitnami