BURGER DE BUTTERNUT

Préparation: 25 min

Cuisson: 15 min

Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 courge butternut (longue)
  • 4 feuilles de salade
  • 1 c. à soupe de moutarde douce
  • 400 g de steak haché de poulet
  • 1 pincée sel et poivre
  • 80 g Chèvre
  • 1 filet de miel
  • 1 oignon rouge
  • 1 pincée de romarin
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • ½c. à café de graines de sésame ou herbes de provence

Préparation:

1- Préchauffez le four à 190°. Coupez la partie sans pépin du butternut, en 8 rondelles de 1,5 cm d’épaisseur environ et déposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 minutes.

2- Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen doux. Faites dorer les steaks des deux côtés avec un peu d’huile. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 6 minutes.

3- Réalisez le montage : tartinez de moutarde 4 des buns butternut, placez une feuille de salade, la viande, le chèvre puis une tranche d’oignon rouge, un filet de miel et un peu de romarin.

4- Refermez avec les buns de butternut restants. Ajoutez quelques graines de sésame sur le dessus et dégustez.

Conseils

Pour le miel, choisissez plutôt du miel d’acacia, l’index glycémique étant le plus bas.

Et vous pouvez accompagner votre plat d’une portion de féculent (100g environ pour une femme et les enfants, 150g pour un homme).

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